Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 30.10.2015 N 216-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 28.08.2015 N 91-р"
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО ТАРИФАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 октября 2015 г. № 216-р
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМИТЕТА ПО ТАРИФАМ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 28.08.2015 № 91-Р
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 № 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Законом Санкт-Петербурга от 24.09.2008 № 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге", пунктом 3.39 Положения о Комитете по тарифам Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.09.2005 № 1346, и на основании протокола заседания правления Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 30.10.2015 № 690:
1. Внести в распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 28.08.2015 № 91-р "Об утверждении Методических рекомендаций по определению цен на продукцию (товары), реализуемую организациями общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга" следующие изменения:
1.1. Пункт 6.3 приложения к распоряжению изложить в следующей редакции:
"6.3. Цена на продукцию (товары), реализуемую организациями общественного питания, определяется по следующей формуле:
где:
Цпр. - цена продажи на продукцию собственного производства (покупные товары) организаций общественного питания, руб.;
СТпрод. - стоимость сырья (товаров) по закупочным ценам, руб.;
Наценка - наценка на продукцию собственного производства или покупные товары, применяемая организацией общественного питания, но не превышающая предельной наценки, установленной Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга, %.
Кроме того, согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 170 НК РФ суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), учитываются в стоимости таких товаров при их использовании для операций по производству и(или) реализации товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению.
При этом в целях обеспечения единой ценовой политики при продаже готовой продукции общественного питания и покупных товаров в образовательных организациях организациям общественного питания рекомендуется при осуществлении регулируемого вида деятельности закупать пищевое сырье и продовольственные товары по цене, не превышающей среднюю статистическую цену на определенное наименование продовольствия с учетом нормативных технических и потребительских характеристик (сорт, категория, фасовка и т.д.).
Среднестатистическая цена определяется путем мониторинга рынка продовольствия в Санкт-Петербурге за определенный временной период (месяц) либо на официальных сайтах уполномоченных органов, в том числе Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Центр мониторинга и экспертизы цен".
1.2. Пункт 7.3 приложения к распоряжению дополнить абзацем 11 следующего содержания: "Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга, СПб: Речь, 2010".
2. Распоряжение вступает в силу в порядке, установленном действующим законодательством.
Председатель
Комитета по тарифам
Санкт-Петербурга
Д.В.Коптин
------------------------------------------------------------------
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО ТАРИФАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 октября 2015 г. № 216-р
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМИТЕТА ПО ТАРИФАМ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 28.08.2015 № 91-Р
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 № 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Законом Санкт-Петербурга от 24.09.2008 № 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге", пунктом 3.39 Положения о Комитете по тарифам Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.09.2005 № 1346, и на основании протокола заседания правления Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 30.10.2015 № 690:
1. Внести в распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 28.08.2015 № 91-р "Об утверждении Методических рекомендаций по определению цен на продукцию (товары), реализуемую организациями общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга" следующие изменения:
1.1. Пункт 6.3 приложения к распоряжению изложить в следующей редакции:
"6.3. Цена на продукцию (товары), реализуемую организациями общественного питания, определяется по следующей формуле:
где:
Цпр. - цена продажи на продукцию собственного производства (покупные товары) организаций общественного питания, руб.;
СТпрод. - стоимость сырья (товаров) по закупочным ценам, руб.;
Наценка - наценка на продукцию собственного производства или покупные товары, применяемая организацией общественного питания, но не превышающая предельной наценки, установленной Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга, %.
Кроме того, согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 170 НК РФ суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), учитываются в стоимости таких товаров при их использовании для операций по производству и(или) реализации товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению.
При этом в целях обеспечения единой ценовой политики при продаже готовой продукции общественного питания и покупных товаров в образовательных организациях организациям общественного питания рекомендуется при осуществлении регулируемого вида деятельности закупать пищевое сырье и продовольственные товары по цене, не превышающей среднюю статистическую цену на определенное наименование продовольствия с учетом нормативных технических и потребительских характеристик (сорт, категория, фасовка и т.д.).
Среднестатистическая цена определяется путем мониторинга рынка продовольствия в Санкт-Петербурге за определенный временной период (месяц) либо на официальных сайтах уполномоченных органов, в том числе Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Центр мониторинга и экспертизы цен".
1.2. Пункт 7.3 приложения к распоряжению дополнить абзацем 11 следующего содержания: "Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга, СПб: Речь, 2010".
2. Распоряжение вступает в силу в порядке, установленном действующим законодательством.
Председатель
Комитета по тарифам
Санкт-Петербурга
Д.В.Коптин
------------------------------------------------------------------