Приказ комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 15.06.2015 N 19 <Об организации и проведении конкурсов профессионального мастерства в сфере потребительского рынка>



КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО, СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 15 июня 2015 г. № 19

В соответствии с детальным планом-графиком финансирования подпрограммы "Развитие малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области" государственной программы "Стимулирование экономической активности Ленинградской области" за счет средств областного бюджета на 2015 год в части мероприятий, предусмотренных пунктом 5.3.3 "Организация и проведение конкурсов профессионального мастерства в сфере потребительского рынка", приказываю

Утвердить:
1.1. Порядок проведения конкурса профессионального мастерства Ленинградской области по парикмахерскому искусству "Мир красоты - 2015" согласно Приложению 1;
1.2. Порядок проведения конкурса профессионального мастерства Ленинградской области по флористике "Мир фантазии - 2015" согласно Приложению 2;
1.3. Порядок проведения конкурса профессионального мастерства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги - 2015" согласно Приложению 3.
2. Государственному казенному учреждению Ленинградской области "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства":
2.1. провести мероприятия по подготовке и организации проведения конкурсов;
2.2. провести аукцион по определению исполнителя конкурсов, по итогам которого заключить государственный контракт на проведение конкурсов;
2.3. провести аукцион на приобретение призов победителям конкурсов;
2.4. осуществить финансирование мероприятий, связанных с проведением конкурсов, в пределах сумм, предусмотренных на эти цели в областном бюджете Ленинградской области.
3. Разместить на официальном сайте комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области:
3.1. порядки проведения конкурсов;
3.2. результаты проведенных конкурсов.
4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Председатель комитета
по развитию малого,
среднего бизнеса
и потребительского рынка
Ленинградской области
С.В.Есипов





ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к приказу Комитета
по развитию малого,
среднего бизнеса
и потребительского рынка
Ленинградской области
от 15.06.2015 № 19

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО ПАРИКМАХЕРСКОМУ ИСКУССТВУ
"МИР КРАСОТЫ - 2015"

1. Общие положения Конкурса

Порядок проведения конкурса по парикмахерскому искусству "Мир красоты - 2015" (далее - Конкурс, Порядок 1) определяет условия организации и проведения Конкурса, подведения итогов и награждения победителей Конкурса.
Конкурс проводится в соответствии с детальным планом-графиком финансирования подпрограммы "Развитие малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области" государственной программы "Стимулирование экономической активности Ленинградской области" за счет средств областного бюджета на 2015 год в части мероприятий, предусмотренных пунктом 5.3.3 "Организация и проведение конкурсов профессионального мастерства в сфере потребительского рынка".
Конкурсу могут предшествовать отборочные соревнования, проводимые в муниципальных образованиях Ленинградской области.
В Конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации - специалисты субъектов малого предпринимательства (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность в сфере бытового обслуживания населения Ленинградской области, зарегистрированных и/или состоящих на налоговом учете в территориальных налоговых органах Ленинградской области (далее - участники), имеющие стаж работы по специальности не менее 1 года.
Количество участников Конкурса не ограничено.

2. Цели и задачи Конкурса

Конкурс проводится в целях повышения мастерства и профессионального уровня парикмахеров, улучшения качества парикмахерских услуг, повышения творческой активности мастеров.
Основными задачами Конкурса являются совершенствование теоретических и практических навыков, повышение престижа службы быта, укрепление профессиональных и деловых связей, ознакомление специалистов с новыми направлениями в моде и передовыми методами работы.

3. Виды соревнований (номинации)
и условия участия в Конкурсе

Соревнования проводятся среди мужских и женских парикмахеров.
В рамках Конкурса предусматриваются соревнования в следующих номинациях:
- "Свадебная прическа. Модный конкурсный образ новобрачной";
- "Женская фантазийная прическа "Литературные персонажи";
- "Мужская конкурсная модная стрижка и укладка с элементами "HairTatto".
Условия по выполнению заданий по каждой номинации представлены в приложениях 1 - 3 к Порядку.
По решению членов Жюри могут быть определены победители по окраске волос в женской и мужской стрижке.
Для участия в каждой номинации Конкурса необходимо подать Заявку по форме согласно приложению 4 к Порядку, ксерокопию паспорта (2, 3 страницы, регистрация), копию свидетельства ИНН, реквизиты банковской карты для перечисления на нее денежных средств (информацию можно получить в банке, выдавшем карту) или копию первого разворота сберкнижки; контактный номер телефона.
В случае если претендент на участие в Конкурсе предполагает участвовать в нескольких номинациях, то Заявка заполняется на каждую номинацию. Каждый вид соревнований оценивается отдельно. Помимо участия в индивидуальных соревнованиях мастера из одного муниципального района, городского округа, изъявившие желание объединиться, могут сформировать команду, претендующую на получение Кубка по итогам соревнований в сфере оказания парикмахеров. В команду может быть включено по одному человеку по каждой номинации. Заявку на участие в командном первенстве Конкурса по форме согласно приложению 5 к Порядку подает капитан команды. Заявки на участие в Конкурсе представляются в Оргкомитет в срок до 16 октября 2015 г. по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116, т/ф. 274-46-42, E-mail: ag_paneva@lenreg.ru.
Участник допускается к работе при наличии санитарного паспорта (книжки), модели, набора инструментов и расходных материалов.
Справки по телефонам: 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91, 577-38-06.
Регистрационный сбор с участников Конкурса не взимается.

4. Организация и проведение Конкурса

Организатором конкурса является государственное казенное учреждение "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" при поддержке комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.
Финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, проводится в соответствии с детальным планом-графиком финансирования подпрограммы "Развитие малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области" государственной программы "Стимулирование экономической активности Ленинградской области" за счет средств областного бюджета на 2015 год в части мероприятий, предусмотренных пунктом 5.3.3 "Организация и проведение конкурсов профессионального мастерства в сфере потребительского рынка", в пределах сумм, предусмотренных на эти цели в областном бюджете Ленинградской области.
Осуществление информационно-правового обеспечения, прием заявок от участников, разработку сценария проведения Конкурса, формирование и утверждение состава Жюри, оформление итогового протокола на основании оценочных листов, представляемых Жюри, подведение итогов Конкурса, организацию церемонии награждения победителей, а также решение иных вопросов, связанных с подготовкой и проведением Конкурса, осуществляет Организационный комитет (далее - Оргкомитет) в составе согласно приложению 6 к Порядку.
Оценку работы мастеров по каждой номинации в баллах, составление оценочных листов и представление их в Оргкомитет для определения победителей осуществляет Жюри Конкурса, состав которого утверждается председателем Оргкомитета по форме согласно приложению 7 к Порядку.

5. Подведение итогов и награждение участников Конкурса

Каждый вид соревнований завершается дефиле моделей.
В соответствии с представленными Жюри оценочными листами Оргкомитет по сумме набранных баллов определяет победителей Конкурса, занявших 1, 2 и 3 место. Команды-победители определяются Оргкомитетом по сумме баллов, набранных участниками команд в индивидуальных соревнованиях.
Призовой фонд Конкурса включает:
- для победителей Конкурса - дипломы, кубки, цветы и ценные подарки;
- для участников Конкурса - грамоты за участие в Конкурсе;
- для команды - победителя соревнований в сфере оказания парикмахерских услуг - Кубок.
Хозяйствующие субъекты, оказавшие помощь в проведении Конкурса, награждаются благодарственными письмами Оргкомитета.
Информация о результатах Конкурса размещается на официальном сайте комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области www.small.lenobl.ru /Потребительский рынок/ Конкурсы профессионального мастерства.
Организатор Конкурса оставляет за собой право на использование и опубликование в средствах массовой информации фото-, видео- и аудиоматериалов с изображением участников и(или) их работ, полученных в результате проведения Конкурса.





Приложение 1
к Порядку 1

УСЛОВИЯ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ "СВАДЕБНАЯ ПРИЧЕСКА.
МОДНЫЙ КОНКУРСНЫЙ ОБРАЗ НОВОБРАЧНОЙ".
КОНКУРСНАЯ МОДНАЯ ВЫСОКАЯ СВАДЕБНАЯ ПРИЧЕСКА
НА ДЛИННЫХ ВОЛОСАХ

Общие положения: участники создают прическу с учетом направлений современной конкурсной моды (World skills, ОМС) со свободным выбором укладки. Результатом работы является создание классического модного конкурсного образа, соответствующего современным требованиям конкурсной моды (World skills, ОМС). Авангардные и фантазийные прически запрещены.
Моделям не разрешается помогать участникам конкурса в создании причесок (сушить волосы феном, дотрагиваться до волос руками и т.д.). Модели могут держать и подавать шпильки, невидимки, лаки, зажимы и украшения.
Во время работы Жюри модели должны сидеть лицом к зеркалу, неправильная поза влечет начисление штрафных баллов.
Приветствуется проявление мастерами авторского творчества в рамках конкурсных правил составления прически (World skills, ОМС).
Выполнение работы. Перед началом работы участники готовят рабочие места. Украшения выкладываются на стол для проверки членами Жюри.
Модели выходят на подиум с высушенными волосами. Перед стартом участник обязан расчесать все волосы строго назад.
По окончании работы мастера убирают свои рабочие места и покидают зону соревнований.
Прическа выполняется на длинных волосах, длина волос краевых зон - не менее 25 см.
Цвет. Выбор цвета волос свободный.
Постижи и украшения из волос запрещены.
Инструменты. Участник должен иметь свои инструменты для укладки. Разрешено использование любых инструментов для укладки.
Препараты. Разрешено использование любых препаратов для укладки и фиксирования волос, кроме цветных спреев.
Костюм, макияж и аксессуары должны соответствовать образу невесты.
Критерии оценки. Использование модных линий, классических конкурсных точек и элементов, чистота исполнения, степень сложности прически, целостность образа.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий соревнований начисляются штрафные баллы.
Дисквалификация производится за смену или обмен моделями, за обмен присвоенных на жеребьевке номеров зеркал с другими участниками. При возникновении непредвиденных ситуаций участник может обратиться за помощью к судьям поля во избежание начисления штрафных баллов.
Время выполнения работы - 40 мин.
Оценки: максимум 30 баллов, минимум 21 балл.





Приложение 2
к Порядку 1

УСЛОВИЯ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ "ЖЕНСКАЯ
ФАНТАЗИЙНАЯ ПРИЧЕСКА "ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПЕРСОНАЖИ".
СОРЕВНОВАНИЯ ЖЕНСКИХ МАСТЕРОВ

Общие положения: участникам необходимо создать фантазийную прическу на заданную тему. Запрещено использование образов "сказочных персонажей".
Моделям не разрешается помогать участникам Конкурса в создании причесок (сушить волосы феном, дотрагиваться до волос руками и т.д.). Модели могут держать и подавать шпильки, невидимки, лаки, зажимы и украшения.
Во время работы Жюри модели должны сидеть лицом к зеркалу, неправильная поза влечет начисление штрафных баллов.
Приветствуется проявление мастерами фантазии и творчества. Костюм и макияж должны поддерживать целостность образа.
Выполнение работы. Модели выходят на подиум с сухими, предварительно проработанными волосами ("холодная" укладка, папильотки, накрученные на бигуди волосы должны быть высушены заранее).
Перед началом работы волосы модели должны быть расчесаны и зачесаны назад.
По окончании работы мастера убирают свои рабочие места и покидают зону соревнований.
Длина. Выбор длины волос свободный.
Цвет волос и постижерных украшений. Разрешены все цвета (кроме неоновых).
Инструменты. Участник должен иметь свои инструменты для укладки.
Препараты. Разрешено использование любых препаратов для укладки и фиксирования волос, кроме цветных спреев.
Постижерные украшения. Разрешается использование готовых постижерных украшений и каркасов. После завершения работы постижерные украшения должны гармонично включаться в прическу и составлять не более 30% поверхности головы. Запрещены полные парики и головные уборы.
Украшения. Украшения должны соответствовать выполненной прическе и быть ей пропорциональными.
Костюм, макияж и аксессуары. Костюмы должны поддерживать целостность образа, соответствовать нормам приличия и не быть вызывающими.
Критерии оценки. Соблюдение правил работы с использованием собственных волос модели, сложность, целостность образа, форма, чистота исполнения. Прическа должна иметь название, соответствовать создаваемому литературному образу, быть узнаваемой, сочетаться с макияжем, костюмом и обувью.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий соревнований начисляются штрафные баллы.
Дисквалификация производится за смену или обмен моделями, за обмен присвоенных на жеребьевке номеров зеркал с другими участниками. При возникновении непредвиденных ситуаций участник может обратиться за помощью к судьям поля во избежание начисления штрафных баллов.
Время выполнения работы - 45 минут.
Оценки: максимум 30 баллов, минимум 21 балл.





Приложение 3
к Порядку 1

УСЛОВИЯ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ "МУЖСКАЯ КОНКУРСНАЯ
МОДНАЯ СТРИЖКА И УКЛАДКА С ЭЛЕМЕНТАМИ "HAIRTATTO".
СОРЕВНОВАНИЯ МУЖСКИХ МАСТЕРОВ

Общие положения: Участники выполняют конкурсную стрижку и укладку, используя направления современной конкурсной моды (World skills, ОМС). Выполненная работа должна соответствовать требованиям современной конкурсной моды (World skills, ОМС) и быть актуальной.
Моделям не разрешается помогать участникам Конкурса в создании причесок (сушить волосы феном, дотрагиваться до волос руками и т.д.).
Во время работы Жюри модели должны сидеть лицом к зеркалу, неправильная поза влечет начисление штрафных баллов.
Выполнение работы. Перед началом работы участники готовят рабочие места. Модели выходят на подиум с влажными волосами, зачесанными строго назад. По окончании работы мастера убирают свои рабочие места и покидают зону соревнований.
Длина волос. Перед началом Конкурса длина волос в теменной зоне должна быть не менее 8 см, а краевой линии височной и затылочной зон - не менее 2 см. В готовой работе сведение "на нет" затылочной зоны обязательно.
Цвет волос. Обязательная гармоничная градация минимум на 2 тона, при этом должно быть заметно 50% второго цвета. Цветные спреи запрещены.
Инструменты. Разрешено использование любых инструментов для стрижки волос и выполнения "HairTatto".
Укладка. Разрешено использование любых инструментов.
Препараты. Разрешено использование любых препаратов для укладки и фиксирования волос, кроме цветных спреев.
Костюм. Одежда модели должна соответствовать современной конкурсной моде (World skills, ОМС). Военная форма, исторические и национальные костюмы запрещены.
Критерии оценки. Члены Жюри оценивают качество стрижки, укладки (World skills, ОМС) и целостность образа.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента и условий соревнований начисляются штрафные баллы. При возникновении непредвиденных ситуаций участник может обратиться за помощью к судьям поля во избежание начисления штрафных баллов.
Дисквалификация производится за смену или обмен моделями, за обмен присвоенных на жеребьевке номеров зеркал с другими участниками.
Время выполнения работы - 40 минут.
Оценки: максимум 30 баллов, минимум 21 балл.





Приложение 4
к Порядку 1

ЗАЯВКА
на участие в Конкурсе по парикмахерскому искусству
"Мир красоты - 2015"

1. Муниципальное образование ______________________________________________
2. Наименование предприятия _______________________________________________
3. Адрес и телефон предприятия ____________________________________________
___________________________________________________________________________
4. Ф.И.О. собственника предприятия ________________________________________
___________________________________________________________________________
5. Ф.И.О. участника _______________________________________________________
6. Адрес и телефон участника ______________________________________________
___________________________________________________________________________
7. Год рождения ___________________________________________________________
8. В какой номинации выступает участник ___________________________________
Стаж работы по специальности ______________________________________________

Приложение:
___________________________________________________________________________
- ксерокопия паспорта (2, 3 страницы, регистрация),
- копия свидетельства ИНН.
___________________________________________________________________________
Я обязуюсь принять без каких-либо оговорок правила и условия Конкурса по
парикмахерскому искусству "Мир красоты - 2015" и обязуюсь твердо их знать и
выполнять.

"__" __________________ 2015 год Подпись ________________

Заявки принимаются до 16 октября 2015 г.
по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116, т/ф 274-46-42,
E-mail: ag_paneva@lenreg.ru
Справки по телефонам: 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91, 577-38-06.





Приложение 5
к Порядку 1

ЗАЯВКА
на участие в командном первенстве Конкурса по парикмахерскому
искусству "Мир красоты - 2015"

Муниципальное образование _________________________________________________
Адрес предприятия: ________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Название предприятия ______________________________________________________
Фамилия, Имя, Отчество собственника предприятия: __________________________
Телефон ______________________________ Факс _______________________________
E-mail _______________________________ Сайт _______________________________

КУБОК среди парикмахеров


"Свадебная прическа. Модный конкурсный образ новобрачной"
"Женская фантазийная прическа "Литературные персонажи"
Мужская конкурсная модная стрижка и укладка с элементами "HairTatto"
Фамилия



Имя



Отчество



Телефон контакт.




Подпись капитана команды ____________________

М.П. "__" _____________ 2015 года

Заявки принимаются до 16 октября 2015 г.
по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116, т/ф 274-46-42,
E-mail: ag_paneva@lenreg.ru
Справки по телефонам: 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91, 577-38-06.





Приложение 6
к Порядку 1

СОСТАВ
ОРГКОМИТЕТА КОНКУРСА ПО ПАРИКМАХЕРСКОМУ
ИСКУССТВУ "МИР КРАСОТЫ - 2015"

Председатель оргкомитета
Есипов С.В.
председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
Заместитель председателя оргкомитета
Сорокин С.Н.
заместитель председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
Члены оргкомитета:

Кожевникова Е.В.
директор ГКУ "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства"
Темразян Л.А.
начальник отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
Панёва А.Г.
ведущий специалист отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка
Фомичева Л.А.
главный специалист отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка
Корсунова Е.Б.
ведущий специалист отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка
Иванова Ю.В.
начальник информационно-аналитического отдела ГКУ "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства"
Попков Д.В.
преподаватель Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Академия индустрии красоты "ЛОКОН"
Сивицкая Н.А.
начальник отдела потребительского рынка администрации Выборгского района Ленинградской области





Приложение 7
к Порядку 1

УТВЕРЖДАЮ
Председатель Оргкомитета

__________________________ С.В.Есипов

Состав
жюри Конкурса по парикмахерскому искусству
"Мир красоты - 2015"
(определяется Оргкомитетом)

_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ___________________________________________________





ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к приказу Комитета
по развитию малого,
среднего бизнеса
и потребительского рынка
Ленинградской области
от 15.06.2015 № 19

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО ФЛОРИСТИКЕ "МИР ФАНТАЗИИ - 2015"

1. Общие положения

Порядок проведения конкурса Ленинградской области по флористике "Мир фантазии - 2015" (далее - Конкурс, Порядок 2) определяет условия организации и проведения Конкурса, подведения итогов и награждения победителей Конкурса.
Конкурс проводится в соответствии с детальным планом-графиком финансирования подпрограммы "Развитие малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области" государственной программы "Стимулирование экономической активности Ленинградской области" за счет средств областного бюджета на 2015 год в части мероприятий, предусмотренных пунктом 5.3.3 "Организация и проведение конкурсов профессионального мастерства в сфере потребительского рынка".
Конкурсу могут предшествовать отборочные соревнования, проводимые в муниципальных образованиях Ленинградской области.
В Конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации - специалисты субъектов малого предпринимательства (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность в сфере флористики, зарегистрированных и/или состоящих на налоговом учете в территориальных налоговых органах Ленинградской области (далее - участники), имеющие стаж работы по специальности не менее 1 года.
Количество участников Конкурса не ограничено.

2. Цели и задачи Конкурса

Конкурс проводится в целях развития флористического бизнеса, улучшения качества оказываемых услуг, повышения творческой активности мастеров и определения новых тенденций во флористике.
Основными задачами Конкурса являются повышение мастерства и профессионального уровня флористов, популяризация флористики как искусства, совершенствование теоретических и практических навыков, обмен опытом, ознакомление с новыми направлениями в области флористики, укрепление контактов между представителями цветочного сервиса.

3. Виды соревнований (заданий), условия по их выполнению
и участию в Конкурсе

В рамках Конкурса предусматриваются соревнования в следующих номинациях:
- "Дебютанты"
- "Мастера".
В рамках Конкурса участники каждой номинации выполняют по два конкурсных задания:
- Домашнее задание на тему "В преддверии Рождества. Бал-маскарад (украшение в руке - сумочка для барышни)" - для "Дебютантов".
- Домашнее задание на тему "В преддверии Рождества. Бал-маскарад (украшение на голову - шляпка, венок, диадема и т.п.)" - для "Мастеров".
- Сюрпризная работа - для обеих номинаций.
К участию в номинации "Дебютанты" не допускаются флористы, занявшие с 1 по 3 место в предыдущих областных конкурсах за последние три года.
Условия по выполнению заданий для мастеров представлены в приложениях 1 - 3 к Порядку.
Оргкомитет предоставляет каждому участнику стол, стул, возможность подключения к источнику электроэнергии, а также материалы для выполнения Сюрпризной работы. Тема сюрпризной работы объявляется во время конкурса.
Материалами и инструментами для выполнения домашнего задания конкурсант обеспечивает себя самостоятельно. Оргкомитет рекомендует в работах использовать максимально возможное количество живого растительного материала.
Оргкомитет не несет ответственности за потерю или повреждение материалов, инструментов и личных вещей конкурсанта.
Участник имеет право:
- получать информацию, относящуюся к порядку проведения конкурса, правилам судейства, конкурсным заданиям и прочим вопросам;
- привлекать одного ассистента для подготовки и оформления экспозиционного места, расстановки работ, получения материалов для выполнения сюрпризного задания, уборки рабочего места. Ассистент не имеет права присутствовать в рабочей зоне конкурса во время выполнения конкурсной работы;
- использовать в работе "домашние заготовки" - каркасы, конструкции и основы для конкурсных работ;
- при возникновении непредвиденных обстоятельств (неисправность рабочего инструмента, отсутствие необходимых материалов и т.п.) иметь возможность связаться со своим ассистентом, поставив в известность членов Технической комиссии.
При выполнении конкурсного задания участник не имеет права:
- пользоваться мобильным телефоном, пейджером и другими средствами связи;
- обсуждать с членами жюри результаты конкурса до момента награждения.
Из числа флористов, подавших заявки на участие в Конкурсе, могут быть сформированы команды, претендующие на получение Кубка по итогам соревнований в номинациях "Мастера" и "Дебютанты". В команду включается по одному участнику от каждой номинации.
Для участия в Конкурсе участникам необходимо подать Заявки по формам согласно приложениям 4 и 5 к Порядку.
Заявки на участие в Конкурсе представляются в Оргкомитет в срок до 16 октября 2015 г. по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116, т/ф. 274-46-42, E-mail: ag_paneva@lenreg.ru.
Справки по телефонам: 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91, 577-38-06.
Регистрационный сбор с участников Конкурса не взимается.

4. Организация и проведение Конкурса

Организатором конкурса является государственное казенное учреждение "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" при поддержке комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.
Финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, проводится в соответствии с детальным планом-графиком финансирования подпрограммы "Развитие малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области" государственной программы "Стимулирование экономической активности Ленинградской области" за счет средств областного бюджета на 2015 год в части мероприятий, предусмотренных пунктом 5.3.3 "Организация и проведение конкурсов профессионального мастерства в сфере потребительского рынка", в пределах сумм, предусмотренных на эти цели в областном бюджете Ленинградской области.
Осуществление информационно-правового обеспечения, прием заявок от участников, разработку сценария проведения Конкурса, формирование и утверждение состава Жюри, оформление итогового протокола на основании оценочных листов, представляемых Жюри, подведение итогов Конкурса, организацию церемонии награждения победителей, а также решение иных вопросов, связанных с подготовкой и проведением Конкурса, осуществляет Организационный комитет (далее - Оргкомитет) в составе согласно приложению 6 к Порядку.
Оценку работы мастеров по каждой номинации в баллах, составление оценочных листов и представление их в Оргкомитет для определения победителей осуществляет Жюри Конкурса, состав которого утверждается председателем Оргкомитета по форме согласно приложению 7 к Порядку.

5. Оценка конкурсных работ

Оценка выполненных работ проводится Жюри по каждому заданию по балльной шкале с учетом штрафных баллов: максимально 40 баллов, минимально 30 баллов.
Критериями оценки конкурсных работ являются: оригинальность, новизна идеи; богатство цветочного решения, пропорции, доминанта в цвете; композиция: выбор и использование материалов, форма, пропорции, стиль; техника: уровень технической сложности, чистота, устойчивость работы, долговечность используемых материалов.
Штрафные баллы начисляются за нарушения: условий конкурса; несоответствие работы конкурсантов требованию конкурсного задания; беспорядок на месте экспонирования конкурсной работы; размещение работы вне границ экспоместа; "домашние заготовки" визуально являются доминирующими в окончательном варианте конкурсной работы; живой растительный материал не является доминирующим в окончательном варианте конкурсной работы; живой растительный материал используется в качестве домашних заготовок, произведены подготовительные работы с живым растительным материалом до конкурса; техника исполнения работы частично не соответствует требованию конкурсного задания.
Работа не оценивается в случае, если произошло разрушение конкурсной работы; вид работы не соответствует требованию конкурсного задания; техника исполнения работы полностью не соответствует условиям; конкурсант использует в течение времени выполнения конкурсной работы мобильный телефон, пейджер или другие средства связи.
Участник дисквалифицируется в случае обсуждения конкурсантом или лицами, действующими в интересах конкурсанта, итогов конкурса с членами жюри до момента награждения.
Конкурсная работа, имеющая плохой эстетичный вид (увядшие цветы и т.п.) в период проведения конкурса, снимается с экспоместа.

6. Подведение итогов и награждение участников Конкурса

Соревнования завершаются фотосессией композиций.
Оценка выполненных работ проводится по сумме баллов, набранных участниками по двум заданиям номинаций по балльной шкале с учетом набранных штрафных баллов. В случае если два или более участников конкурса набрали одинаковое количество баллов, победа присуждается конкурсанту, набравшему наибольшее количество баллов по "сюрпризной" работе.
В соответствии с представленными Жюри оценочными листами Оргкомитет по сумме набранных баллов определяет победителей Конкурса, занявших 1, 2 и 3 места. Команды-победители определяются Оргкомитетом по сумме баллов, набранных участниками команд в индивидуальных соревнованиях.
Призовой фонд Конкурса включает:
- для победителей Конкурса - дипломы, кубки, цветы и ценные подарки:
- для участников Конкурса - грамоты за участие в Конкурсе;
- для команды - победителя соревнований - Кубок.
Хозяйствующие субъекты, оказавшие помощь в проведении Конкурса, награждаются благодарственными письмами Оргкомитета.
Информация о результатах Конкурса размещается на официальном сайте комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области www.small.lenobl.ru /Потребительский рынок/ Конкурсы профессионального мастерства.
Организатор Конкурса оставляет за собой право на использование и опубликование в средствах массовой информации фото-, видео- и аудиоматериалов с изображением участников и(или) их работ, полученных в результате проведения Конкурса.





Приложение 1
к Порядку 2

НОМИНАЦИЯ "МАСТЕРА".
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ НА ТЕМУ "В ПРЕДДВЕРИИ РОЖДЕСТВА.
БАЛ-МАСКАРАД (УКРАШЕНИЕ НА ГОЛОВУ - ШЛЯПКА, ВЕНОК,
ДИАДЕМА И Т.П.)"

Оргкомитет предоставляет каждому участнику стол (экспоместо), стул, возможность подключения к источнику электроэнергии.
Время выполнения задания 1,5 часа.
Общие положения. До начала соревнований проводится жеребьевка, определяющая порядок выступления участников и номера рабочих мест.
Участник создает композицию из свежесрезанных цветов, растений, любых природных и декоративных элементов по усмотрению мастера. Цветовая гамма и внешний вид которой должны соответствовать современным требованиям флористики и тематике задания. Приветствуется фотография с конечным видом работы.
Во время выполнения конкурсных работ, а также работы Жюри зрители в рабочую зону Конкурса не допускаются.
Материалы и инструменты. Материалами и инструментами для выполнения задания участник обеспечивает себя самостоятельно. Разрешается использовать материалы искусственного и природного происхождения, за исключением искусственных цветов и растений, и "домашние заготовки" - каркасы, конструкции и основы для конкурсных работ изготавливаются участником заранее.
"Домашняя заготовка" не должна доминировать в итоговом варианте работы. Особое внимание должно быть уделено использованию в работе максимального количества растительного материала.
Живой растительный материал в конкурсных работах обеспечивается необходимой системой жизнеобеспечения, которая не должна быть видна в окончательном варианте конкурсной работы.
Техника исполнения работы. Разрешается использовать различную технику, в том числе клеевую (с использованием только живого клея) и тейпирование.
В работе оценивается оригинальность и новизна идеи, цветовая гамма, выбор и использование материалов, форма, пропорции, стиль, уровень технической сложности, чистота, устойчивость работы. Гарантированное жизнеобеспечение растительного материала до конца текущего дня.
Выполнение работы. Участник имеет право привлечь одного ассистента для подготовки и оформления экспозиционного места, расстановки работы, уборки рабочего места. Ассистент не имеет права присутствовать в рабочей зоне Конкурса во время выполнения конкурсной работы.
Особое внимание должно быть уделено использованию в работе максимального количества растительного материала.
Все творческие идеи, техники, крепежи и прочее должны быть продуманы заранее.
Конкурсное время ограничено и должно быть максимально использовано для работы с цветами. Особо приветствуется использование новых техник, материалов, инноваций.
По завершении работы участник обязан навести порядок на своем рабочем месте.
Размещение работы. По завершении конкурса композиция должна быть установлена на столе, в пределах экспозиции для удобства оценивания Жюри. Размеры работы не должны превышать экспоместа конкурсанта.
Элементы композиции должны быть закреплены. Крепления элементов конкурсных работ, система жизнеобеспечения, каркасы, конструкции, основы и прочие используемые материалы не должны быть видны в окончательном варианте работы.
Место экспонирования может быть декорировано участником по его усмотрению в соответствии с темой работы.
Штрафные баллы начисляются: за несоблюдение регламента соревнований, доминирование "домашних заготовок" в работе, использование живого растительного материала в качестве домашних заготовок или проведение с ним подготовительных работ до начала конкурса, использование искусственных цветов и растений, размещение работы вне границ экспоместа, беспорядок на рабочем месте, несоответствие (нарушение) техники исполнения работы.
Дисквалификация участника: в случае грубого нарушения условий Конкурса.
Оценки: максимум 40 баллов, минимум 30 баллов.





Приложение 2
к Порядку 2

НОМИНАЦИЯ "ДЕБЮТАНТЫ".
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ НА ТЕМУ: "В ПРЕДДВЕРИИ РОЖДЕСТВА.
БАЛ-МАСКАРАД (УКРАШЕНИЕ В РУКЕ - СУМОЧКА ДЛЯ БАРЫШНИ)"

Оргкомитет предоставляет каждому участнику стол (экспоместо), стул, возможность подключения к источнику электроэнергии.
Время выполнения задания - 1,5 часа.
Общие положения. До начала соревнований проводится жеребьевка, определяющая порядок выступления участников и номера рабочих мест.
Участник создает композицию из свежесрезанных цветов, растений, любых природных и декоративных элементов по усмотрению мастера. Цветовая гамма и внешний вид которой должны соответствовать современным требованиям флористики и тематике задания. Приветствуется фотография с конечным видом работы.
Во время выполнения конкурсных работ, а также работы Жюри, зрители в рабочую зону Конкурса не допускаются.
Материалы и инструменты. Материалами и инструментами для выполнения задания участник обеспечивает себя самостоятельно. Разрешается использовать материалы искусственного и природного происхождения, за исключением искусственных цветов и растений. "Домашние заготовки" - каркасы, конструкции и основы для конкурсных работ изготавливаются участником заранее.
К исполнению задания необходимо приступить с замоченным и закрепленным в каркасе оазисом.
"Домашняя заготовка" не должна доминировать в итоговом варианте работы. Особое внимание должно быть уделено использованию в работе максимального количества растительного материала.
Живой растительный материал в конкурсных работах обеспечивается необходимой системой жизнеобеспечения, которая не должна быть видна в окончательном варианте конкурсной работы.
Техника исполнения работы. При изготовлении конкурсной композиции должен быть использован оазис, также допускается использование дополнительной техники: клеевой (с использованием только живого клея) и тейпирование.
В работе оценивается оригинальность и новизна идеи, цветовая гамма, выбор и использование материалов, форма, пропорции, стиль, уровень технической сложности, чистота, устойчивость работы. Гарантированное жизнеобеспечение растительного материала - один день.
Выполнение работы. Участник имеет право привлечь одного ассистента для подготовки и оформления экспозиционного места, расстановки работы, уборки рабочего места. Ассистент не имеет права присутствовать в рабочей зоне Конкурса во время выполнения конкурсной работы.
К заданию необходимо приступить с готовым и замоченным в воде "оазисом". Замена цветов и растений осуществляется за счет участника.
По завершении работы участник обязан навести порядок на своем рабочем месте.
Размещение работы. По завершении конкурса композиция должна быть установлена на столе, в пределах экспозиции, для удобства оценивания Жюри. Размеры работы не должны превышать экспоместа конкурсанта.
Элементы композиции должны быть закреплены. Крепления элементов конкурсных работ, система жизнеобеспечения, каркасы, конструкции, основы и прочие используемые материалы не должны быть видны в окончательном варианте работы.
Место экспонирования может быть декорировано участником по его усмотрению в соответствии с темой работы.
Штрафные баллы начисляются: за несоблюдение регламента соревнований, доминирование "домашних заготовок" в работе, использование живого растительного материала в качестве домашних заготовок или проведение с ним подготовительных работ до начала конкурса, использование искусственных цветов и растений, размещение работы вне границ экспоместа, беспорядок на рабочем месте, несоответствие (нарушение) техники исполнения работы.
Дисквалификация участника: в случае грубого нарушения условий Конкурса.
Оценки: максимум 40 баллов, минимум 30 баллов.





Приложение 3
к Порядку 2

ЗАДАНИЕ "СЮРПРИЗ"
(ДЛЯ НОМИНАЦИЙ "МАСТЕРА" И "ДЕБЮТАНТЫ")

Основные положения:
- Материалы для изготовления букета в задании "Сюрприз" предоставляются Оргкомитетом.
- Тема задания объявляется участникам перед началом соревнований
- Техника исполнения букета произвольная.
- Готовые сюрпризные работы конкурсантов являются собственностью Оргкомитета.
Время выполнения задания - 30 мин.





Приложение 4
к Порядку 2

ЗАЯВКА
на участие в Конкурсе по флористике "Мир фантазии - 2015"

Муниципальное образование _____________________________________________
Наименование предприятия ______________________________________________
Адрес и телефон предприятия ___________________________________________

Ф.И.О. собственника предприятия _______________________________________
Ф.И.О. участника ______________________________________________________
Адрес и телефон участника _____________________________________________
_______________________________________________________________________
E-mail ________________________________________________________________
Год рождения __________________________________________________________
Стаж работы по специальности __________________________________________

Приложение:
___________________________________________________________________________
- ксерокопия паспорта (2, 3 страницы, регистрация),
- копия свидетельства ИНН.
____________________________________________________________________
Я обязуюсь принять без каких-либо оговорок правила и условия Конкурса по
флористике "Мир фантазии - 2015" и обязуюсь твердо их знать и выполнять.

"__" __________________ 2015 год Подпись ________________

Заявки принимаются до 16 октября 2015 г.
по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116, т/ф 274-46-42,
E-mail: ag_paneva@lenreg.ru
Справки по телефонам: 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91, 577-38-06.





Приложение 5
к Порядку 2

ЗАЯВКА
на участие в командном первенстве Конкурса по флористике
"Мир фантазии - 2015"

Муниципальное образование _________________________________________________

Адрес предприятия: ________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Название предприятия ______________________________________________________
Фамилия, Имя, Отчество собственника предприятия: __________________________

Телефон ____________________________ Факс _________________________________

E-mail _____________________________ Интернет-сайт ________________________

КУБОК среди флористов


Номинация "Мастера"
Номинация "Дебютанты"



Фамилия


Имя


Отчество


Телефон контакт.







Приложение 6
к Порядку 2

СОСТАВ
ОРГКОМИТЕТА КОНКУРСА ПО ФЛОРИСТИКЕ
"МИР ФАНТАЗИИ - 2015"

Председатель оргкомитета
Есипов С.В.
председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
Заместитель председателя оргкомитета
Сорокин С.Н.
заместитель председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
Члены оргкомитета:

Кожевникова Е.В.
директор ГКУ "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства"
Темразян Л.А.
начальник отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
Панёва А.Г.
ведущий специалист отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка
Фомичева Л.А.
главный специалист отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка
Корсунова Е.Б.
ведущий специалист отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка
Иванова Ю.В.
начальник информационно-аналитического отдела ГКУ "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства"
Шевченко М.Б.
президент НП "Союз флористов Ленинградской области"
Сивицкая Н.А.
начальник отдела потребительского рынка администрации Выборгского района Ленинградской области





Приложение 7
к Порядку 2

УТВЕРЖДАЮ
Председатель Оргкомитета

__________________________ С.В.Есипов

Состав
Жюри конкурса среди специалистов субъектов малого
предпринимательства Ленинградской области
по флористике "Мир фантазии - 2015"

_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)





ПРИЛОЖЕНИЕ 3
к приказу Комитета
по развитию малого,
среднего бизнеса
и потребительского рынка
Ленинградской области
от 15.06.2015 № 19

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ "СОЗВЕЗДИЕ ЛАДОГИ - 2015"

1. Общие положения Конкурса

Порядок проведения конкурса Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги - 2015" (далее - Конкурс, Порядок 3) определяет условия организации и проведения Конкурса, подведения итогов и награждения победителей Конкурса.
Конкурс проводится в соответствии с детальным планом-графиком финансирования подпрограммы "Развитие малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области" государственной программы "Стимулирование экономической активности Ленинградской области" за счет средств областного бюджета на 2015 год в части мероприятий, предусмотренных пунктом 5.3.3 "Организация и проведение конкурсов профессионального мастерства в сфере потребительского рынка".
Конкурсу могут предшествовать отборочные соревнования, проводимые в муниципальных образованиях Ленинградской области.
В Конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации - специалисты субъектов малого предпринимательства (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг общественного питания, зарегистрированных и/или состоящих на налоговом учете в территориальных налоговых органах Ленинградской области (далее - участники), имеющие стаж работы по специальности не менее 1 года.
Количество участников Конкурса не ограничено.

2. Цели и задачи Конкурса

Конкурс проводится в целях дальнейшего развития сферы общественного питания, повышения профессионального мастерства и качества культуры обслуживания населения.
Основными задачами Конкурса являются совершенствование практических навыков, ознакомление с новыми направлениями в сфере общественного питания, обмен опытом.

3. Виды соревнований (номинации), условия по выполнению
заданий и участию в Конкурсе

В рамках Конкурса предусматриваются соревнования в следующих номинациях:
- Повар - "Арт-класс. Холодное банкетное блюдо "Тельное из трески";
- Кондитер - "Арт-класс. Пудинг творожный";
- Официант - "Тематический стол. Год литературы в России";
- Бармен - "Тематический коктейль "Коктейль с ягодами на основе водки".
Условия по выполнению заданий по каждой номинации представлены в приложениях 1 - 4 к Порядку.
Для участия в каждой номинации Конкурса необходимо подать Заявку по форме согласно приложению 5 к Порядку, ксерокопию паспорта (2, 3 страницы, регистрация), копию свидетельства ИНН, реквизиты банковской карты для перечисления на нее денежных средств (информацию можно получить в банке, выдавшем карту) или копию первого разворота сберкнижки; контактный номер телефона.
В случае если претендент на участие в Конкурсе предполагает участвовать в нескольких номинациях, то Заявка заполняется на каждую номинацию. Каждый вид соревнований оценивается отдельно. Помимо участия в индивидуальных соревнованиях, мастера из одного муниципального района, городского округа, изъявившие желание объединиться, могут сформировать команду, претендующую на получение Кубка по итогам соревнований в сфере оказания услуг общественного питания. В команду может быть включено по одному человеку по каждой номинации. Заявку на участие в командном первенстве Конкурса по форме согласно приложению 6 к Порядку подает капитан команды. Заявки на участие в Конкурсе представляются в Оргкомитет в срок до 16 октября 2015 г. по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116, т/ф. 274-46-42, E-mail: ag_paneva@lenreg.ru.
Участники допускаются к работе при наличии санитарной книжки и профессиональной одежды, а также письменного описания конкурсной работы по форме согласно приложениям 7 - 10 к Порядку. Участники самостоятельно обеспечивают себя продуктами, посудой, столовыми приборами, инвентарем, аксессуарами и иными предметами оформления конкурсной работы.
Справки по телефонам: 271-08-69, 274-46-56, 274-95-91, 577-38-06.
Регистрационный сбор с участников Конкурса не взимается.

4. Организация и проведение Конкурса

Организатором конкурса является государственное казенное учреждение "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" при поддержке комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.
Финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, проводится в соответствии с детальным планом-графиком финансирования подпрограммы "Развитие малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области" государственной программы "Стимулирование экономической активности Ленинградской области" за счет средств областного бюджета на 2015 год в части мероприятий, предусмотренных пунктом 5.3.3 "Организация и проведение конкурсов профессионального мастерства в сфере потребительского рынка", в пределах сумм, предусмотренных на эти цели в областном бюджете Ленинградской области.
Осуществление информационно-правового обеспечения, прием заявок от участников, разработку сценария проведения Конкурса, формирование и утверждение состава Жюри, оформление итогового протокола на основании оценочных листов, представляемых Жюри, подведение итогов Конкурса, организацию церемонии награждения победителей, а также решение иных вопросов, связанных с подготовкой и проведением Конкурса, осуществляет Организационный комитет (далее - Оргкомитет) в составе согласно приложению 11 к Порядку.
Оценку работы мастеров по каждой номинации в баллах, составление оценочных листов и представление их в Оргкомитет для определения победителей осуществляет Жюри Конкурса, состав которого утверждается председателем Оргкомитета по форме согласно приложению 12 к Порядку.

5. Подведение итогов и награждение участников Конкурса

В соответствии с представленными Жюри оценочными листами Оргкомитет по сумме набранных баллов определяет победителей Конкурса, занявших 1, 2 и 3 места. Команды-победители определяются Оргкомитетом по сумме баллов, набранных участниками команд в индивидуальных соревнованиях.
Призовой фонд Конкурса включает:
- для победителей Конкурса - дипломы, кубки, цветы и ценные подарки;
- для участников Конкурса - грамоты за участие в Конкурсе;
- для команды - победителя соревнований в сфере оказания услуг общественного питания - Кубок.
Хозяйствующие субъекты, оказавшие помощь в проведении Конкурса, награждаются благодарственными письмами Оргкомитета.
Информация о результатах Конкурса размещается на официальном сайте комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области www.small.lenobl.ru /Потребительский рынок/ Конкурсы профессионального мастерства.
Организатор Конкурса оставляет за собой право на использование и опубликование в средствах массовой информации фото-, видео- и аудиоматериалов с изображением участников и(или) их работ, полученных в результате проведения Конкурса.





Приложение 1
к Порядку 3

УСЛОВИЯ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ ПОВАР "АРТ-КЛАСС.
ХОЛОДНОЕ БАНКЕТНОЕ БЛЮДО "ТЕЛЬНОЕ ИЗ ТРЕСКИ"

Повара готовят холодное банкетное блюдо "Тельное из трески" на 6 персон в формате Арт-класс. Каждая из 6 порций не должна превышать 50 г.
Время выполнения задания - 1 час.
Общие положения
Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки.
Для выполнения работы участнику Оргкомитетом предоставляются: рабочий стол (~ 1 м x 1 м), электрическая плитка, возможность присоединения к электросети, емкость для уборки рабочего места, а также выставочный стол для размещения дегустационных образцов.
В ходе соревнования участники выполняют конкурсную работу в формате Арт-класс.
По истечении заявленного времени участники выставляют презентационные экземпляры на выставочный стол и предоставляют членам Жюри три дегустационные порции.
Условия по выполнению задания
Основной ингредиент блюда готовится участником заранее на своем предприятии.
Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.
Сопутствующие составляющие блюда - соусы, декор тельного из трески, оформление подачи осуществляются в течение 1 часа непосредственно на рабочем месте на конкурсе.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде, перчатках.
Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника. Участник в устной форме представляет (защищает) свою работу перед членами Жюри.
Критериями оценки конкурсной работы являются композиция (архитектура блюда), цветовая гамма, гармония вкуса, оригинальность технологии приготовления, оформление рецептуры, чистота рабочего места.
Оценка - максимум 70 баллов.
Штрафные баллы начисляются за несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания, несоответствие работы тематике конкурса.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.





Приложение 2
к Порядку 3

УСЛОВИЯ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ "КОНДИТЕР"
"АРТ-КЛАСС. ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ"

Кондитеры готовят ягодные муссы в оригинальном исполнении в формате Арт-класс. Участник представляет изделия на одну персону и по три дегустационные порции для членов Жюри.
Время выполнения задания - 1 час.
Общие положения
Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. В ходе соревнования участники выполняют конкурсную работу в формате Арт-класс.
Участнику выделяется стол (~ 1 м x 1 м) для установки конкурсной работы и один вспомогательный стол (~ 1 м x 1 м).
Условия по выполнению задания
Блюдо готовится участником заранее на своем предприятии.
Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.
Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
Участник в устной форме представляет (защищает) свою работу перед членами Жюри.
Критериями оценки конкурсной работы являются композиция (архитектура десерта), цветовая гамма, гармония вкуса, оригинальность рецептуры.
Оценка - максимум 40 баллов.
Штрафные баллы начисляются за несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания, несоответствие работы тематике конкурса.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.





Приложение 3
к Порядку 3

УСЛОВИЯ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ ОФИЦИАНТ
"ТЕМАТИЧЕСКИЙ СТОЛ. ГОД ЛИТЕРАТУРЫ В РОССИИ"

Официанты в специально отведенной зоне накрывают тематические столы "Год литературы в России".
Время выполнения задания - 1 час.
Общие положения
Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки.
Участнику выделяется стол (2,0 x 1,5 м).
Условия по выполнению задания
В ходе соревнования участник накрывает стол на 4 персоны.
Вид сервировки - ужин.
Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.
Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.
Участник представляет Жюри меню, рекомендованное для сервировки тематического стола.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
Участник в устной форме защищает свою работу перед членами Жюри в течение 5 минут, представляя "легенду" данного стола.
Критерии оценки: соответствие сервировки заявленному меню, декор стола, функциональность сервировки, внешний вид официантов и умение общаться с аудиторией.
Оценка - максимум 80 баллов.
Штрафные баллы начисляются за несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания, несоответствие работы тематике конкурса.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.





Приложение 4
к Порядку 3

УСЛОВИЯ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ БАРМЕН - "ТЕМАТИЧЕСКИЙ
КОКТЕЙЛЬ "КОКТЕЙЛЬ С ЯГОДАМИ НА ОСНОВЕ ВОДКИ"

Бармены готовят коктейль в соответствии с тематикой конкурсного задания.
Время выполнения задания - 15 минут.
Общие положения
Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки.
Коктейль готовится участником на Конкурсе в специально отведенной для этого барной зоне из подготовленных составляющих.
Условия по выполнению задания
Участник делает 1 коктейль - показательный и 3 дегустационные мини-порции для членов Жюри.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
Критериями оценки конкурсной работы являются внешний вид коктейля, вкус, аромат, цветовая гамма, техника выполнения работы и представление работы.
Оценка - максимум 60 баллов.
Штрафные баллы начисляются за несоблюдение регламента и условий по выполнению конкурсного задания, несоответствие работы тематике конкурса.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.





Приложение 5
к Порядку 3

ЗАЯВКА
на участие в Конкурсе по кулинарному искусству
"Созвездие Ладоги - 2015"

1. Муниципальный район, городской округ ___________________________________
2. Наименование субъекта малого предпринимательства _______________________
___________________________________________________________________________
3. Адрес и телефон субъекта малого предпринимательства ____________________
___________________________________________________________________________
4. Ф.И.О. собственника субъекта малого предпринимательства ________________
___________________________________________________________________________
5. Ф.И.О. участника _______________________________________________________
6. Телефон участника (обязательно) ________________________________________
7. Номинация ______________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Приложение:
___________________________________________________________________________
- ксерокопия паспорта (2, 3 страницы, регистрация),
- копия свидетельства ИНН.
____________________________________________________________________

С условиями Конкурса ознакомлен и обязуюсь их выполнять

Подпись участника ______________________ "__" ______________ 2015 г.

Заявки принимаются до 16 октября 2015 г.
по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116,
т/ф 274-46-42, E-mail: ag_paneva@lenreg.ru
Справки по тел. (812)271-08-69, 274-46-56,274-95-91, 577-38-06





Приложение 6
к Порядку 3

ЗАЯВКА
на участие в командном первенстве
Конкурса по кулинарному искусству
"Созвездие Ладоги - 2015"

Муниципальный район, городской округ ______________________________________
Название Команды __________________________________________________________
Ф.И.О. капитана Команды ___________________________________________________
Телефон капитана Команды __________________________________________________

№ п/п
Повар - "Арт-класс. Холодное банкетное блюдо "Тельное из трески"
(Ф.И.О., телефон участника)
Кондитер - "Арт-класс. Пудинг творожный"
(Ф.И.О., телефон участника)
Официант - "Тематический стол. Год литературы в России"
(Ф.И.О., телефон участника)
Бармен - "Тематический коктейль "Коктейль с ягодами на основе водки"
(Ф.И.О., телефон участника)
















Подпись капитана команды ______________________

"__" ______________ 2015 года

Заявки принимаются до 16 октября 2015 г.
по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116,
т/ф 274-46-42, E-mail: ag_paneva@lenreg.ru
Справки по тел. (812)271-08-69, 274-46-56,274-95-91, 577-38-06





Приложение 7
к Порядку 3

Описание конкурсной работы в номинации
Повар - "Арт-класс. Холодное банкетное блюдо "Тельное из трески"

Муниципальный район ___________________________________________
Ф.И.О. участника Конкурса _____________________________________
Название и адрес предприятия
_______________________________________________________________
(ресторана, кафе, клуба, бара)

Краткое описание технологии приготовления блюда на 6 персон
___________________________________________________________________________
(Название блюда)

Ингредиенты
Вес вложения, г
Примечание























































Выход _______________
Краткое описание технологии приготовления блюда
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

Подпись участника конкурса
__________________________

"__" ____________ 2015 год

Форма заполняется в 2 экземплярах
(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри
перед началом соревнований, второй остается у участника)





Приложение 8
к Порядку 3

Описание конкурсной работы в номинации
Кондитер - "Арт-класс. Пудинг творожный"

Муниципальный район ___________________________________________
Ф.И.О. участника Конкурса _____________________________________
Название и адрес предприятия ______________________________________________
(ресторана, кафе, клуба, бара)

Калькуляция и краткое описание технологии приготовления пудинга творожного
на 1 персону
___________________________________________________________________________
(Название блюда)

Ингредиенты
Вес вложения, г
Примечание























































Выход _______________
Краткое описание технологии приготовления блюда
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

Подпись участника конкурса
__________________________

"__" ____________ 2015 год

Форма заполняется в 2 экземплярах
(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри
перед началом соревнований, второй остается у участника)





Приложение 9
к Порядку 3

Описание конкурсной работы в номинации
Официант - "Тематический стол
"Год литературы в России"

Муниципальный район ___________________________________________
Ф.И.О. участника Конкурса _____________________________________
Название и адрес предприятия ______________________________________________
(ресторана, кафе, клуба, бара)

Краткое описание "легенды" сервировки стола
___________________________________________________________________________
(Название тематического стола)












Предлагаемое меню
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
_______________________________________________

Подпись участника конкурса
__________________________

"__" ____________ 2015 год

Форма заполняется в 2 экземплярах
(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри
перед началом соревнований, второй остается у участника)





Приложение 10
к Порядку 3

Описание конкурсной работы в номинации
Бармен - "Тематический коктейль "Коктейль с ягодами на основе водки"

Муниципальный район ___________________________________________
Ф.И.О. участника Конкурса _____________________________________
Название и адрес предприятия ______________________________________________
(ресторана, кафе, клуба, бара)

Краткое описание тематического коктейля
___________________________________________________________________________
(Название коктейля)

Ингредиенты
Объем, мл
Примечание























































Выход _______________
Технология приготовления коктейля
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
______________________________________________

Подпись участника конкурса __________________________

"__" ____________ 2015 год

Форма заполняется в 2 экземплярах
(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри
перед началом соревнований, второй остается у участника)





Приложение 11
к Порядку 3

СОСТАВ
ОРГКОМИТЕТА КОНКУРСА ПО КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ
"СОЗВЕЗДИЕ ЛАДОГИ - 2015"

Председатель Оргкомитета
Есипов
Сергей Владимирович
председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
Заместитель председателя Оргкомитета
Сорокин С.Н.
заместитель председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
Члены Оргкомитета:
Кожевникова Е.В.
директор ГКУ "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства"
Темразян Л.А.
начальник отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
Фомичева Л.А.
главный специалист отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка
Панёва А.Г.
ведущий специалист отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
Корсунова Е.Б.
ведущий специалист отдела развития потребительского рынка комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области ГКУ
Иванова Ю.В.
начальник информационно-аналитического отдела ГКУ "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства"
Сивицкая Н.А.
начальник отдела потребительского рынка администрации Выборгского района Ленинградской области
Щербаков Н.В.
директор НП "Академия Гостеприимства", Президент Национальной Ассоциации Гостеприимства





Приложение 12
к Порядку 3

УТВЕРЖДАЮ
Председатель Оргкомитета

__________________________ С.В.Есипов

Состав
Жюри Конкурса по кулинарному искусству
"Созвездие Ладоги - 2015"

Председатель Жюри -
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
Члены Жюри -
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)
_______________________ ___________________________________________________
(ФИО) (наименование организации, занимаемая должность)


------------------------------------------------------------------